ГлавнаяРегистрацияВход М А Т Е К
Форма входа
Меню сайта

Несъемная опалубка с применением СМЛ (стекломагнезитовый лист) 

   Технология строительства загородных домов с использованием несъемной опалубки пришла на российский рынок сравнительно недавно, но постепенно приобретает все большую популярность.
Выбор стенового материала в наши дни огромен, и каждый вид имеет как достоинства, так и недостатки.
Технология несъемной опалубки — это то же самое монолитное строительство,только опалубка здесь применяется не как инвентарь, который после отвердения бетона убирается, а как материал, составляющий общую конструкцию стены.
Технология пришла к нам с запада. Еще в пятидесятых годах прошлого века австрийцы начали применять несъемную опалубку, совместив монолитное домостроительство с эффективными и несложными системами теплозащиты. Это дало возможность поместить утеплитель внутрь опалубки или использовать легкие бетоны (полистиролбетон, пенобетон). Таким образом, в ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной стороны тепло- и звукоизоляционной оболочкой. Получается теплый дом за короткий срок.
За счет сокращения сроков строительства, а также за счет экономии на аренде грузоподъемной техники себестоимость монолитного строительства уменьшается.Выигрыш для домовладельца состоит и в появлении дополнительной полезной площади.
Технологию несъемной опалубки можно применять не только при возведении новых зданий, но и при реконструкции старого жилища. Например, на обычном одноэтажном загородном доме легко надстроить дополнительный мансардный или полноценный этаж. При этом нагрузка, возникающая на стены первого этажа и фундамент, будет минимальна ввиду низкого веса опалубочных элементов.
Строительство методом несъемной опалубки позволяет возводить дома высотой до 5 этажей и, что важно, любой архитектурной формы и сложности. Из опалубочных элементов могут быть выполнены не только стены, но и перекрытия, межкомнатные перегородки, кровельные элементы. Наиболее популярностью пользуются в настоящее время несъемные опалубки, выполненные из стекломагниевых листов или СМЛ. В то же время существуют и другие материалы: фиброцементные плиты ФЦП или ЦСП (цементно-стружечные плиты).
Несъемная опалубка из СМЛ плит — новое направление в современном малоэтажном домостроении. Они хорошо обрабатываются, а для устройства криволинейных конструкций производится соответствующий раскрой плит. Особенности конструкции позволяют быстро обустроить инженерные коммуникации здания. Вместе с СМЛ стекломагниевыми листами можно использовать разные виды легких бетонов.
Самый ответственный этап возведения стены жилого дома — выставление первого двойного ряда СМЛ плит на готовом фундаменте. И так ряд за рядом, до самого перекрытия этажа. Причем стены за счет одноразмерных металлических скоб креплений будут сами себя «править». В соответствии со строительным проектом из того же материала формируются оконные и дверные проемы. Через определенные промежутки закладываются вертикальные арматурные каркасы или металлические, деревянные фермы. Затем промежуток заливается легким бетоном. Под самым перекрытием формируется железобетонный пояс.
Технология несъемной опалубки.
Внутренняя облицовка из СМЛ (стекломагниевый лист) толщиной 8-10 мм, наружная (как несъемная опалубка) из кирпича.
Установленная опалубка заливается пенобетоном марки D250-D350 или полистиролбетоном марки М 300, что сильно повышает прочность, не снижая теплотехнических свойств пенобетона и полистиролбетона.
Материал паропроницаем и каплями выпускает воду из залитой стены. Заливка производится по этапам:
1.Сначала по периметру заливается около 10 сантиметров, чтобы укрепить основание и предотвратить отрывание листа от профилей снизу;
2.На следующий день можно проводить дальнейшее послойное наполнение стены пенобетоном по 50-60 см в высоту не более и после каждого наполнения давать пенобетону схватиться. Для опалубки годится только стекломагниевый лист класса «Премиум”.
Материалы несъемной опалубки можно использовать в качестве простейших не несущих внутренних межкомнатных перегородок. Две плиты сшиваются через брус, образуя так называемый сэндвич, а полость заполняется звукоизоляционным материалом.
В качестве внутренней отделки можно применить оштукатуривание или обшить стены гипсокартоном. Наружная облицовка может быть практически любой, стена из несъемной опалубки способна выдержать даже навесной фасад из натурального камня.


Данный вариант экономичен и удобен тем, что внутренняя отделка сводится к минимальным затратам, а наружная отделка не требуется.

                                              
                                                                Монолит

Устройство наружных стен, перегородок в несъемную опалубку, средняя плотность 300-400 кг/м3.

                                       Устройство опалубки (комплектующие):





Технология строительства с несъемной опалубкой позволяет строить любые строительные сооружения:жилые, производственные, специального назначения. Широкое применение технологии нашло в коттеджном строительстве.

Несъемная опалубка позволяет вести строительство на довольно ограниченных участках.

Новинкой на рынке строительных материалов является стекломагнезитовый лист СМЛ, который дает возможность внедрить новую технологию несъёмной опалубки и тем самым снизить расходы, трудозатраты, сократить сроки работ.

Несъемная опалубка из СМЛ< предназначена для быстрого возведения зданий. Данная технология подходит для реконструкции старых зданий и использовании в качестве простейших не несущих внутренних межкомнатных перегородок.

На сегодняшний день технология несъемной опалубки из СМЛ превосходит все известные способы строительства по огнезащите, звукоизоляции, простоте монтажа, долговечности конструкции.

Достоинством несъемной опалубки из СМЛ являются: влагостойкость, огнестойкость, отсутствие вредных примесей, небольшой вес листа, возможность использования заранее окрашенных в любой цвет заводским способом панелей.

Технология несъемной опалубки позволяет убрать утеплитель внутрь опалубки или применить такие материалы, как полистиролбетон, пенобетон, что существенно уменьшило нагрузку на фундамент. Если  в несъемной опалубке используется пенополистирол,то особое внимание должно уделяться защитно-декоративным покрытиям с внутренней и наружной стороны стены. С наружной стороны слой пенополистирола должен быть облицован СМЛ плотностью 1,0 г/см3, кирпичом или оштукатурен, а с внутренней стороны - СМЛ можно использовать плотность ниже 1,0 (0,85-1,0г/см3).

СМЛ образует стены идеально ровными, создавая необходимый уровень пожарной безопасности. СМЛ относится к классу негорючих (НГ) материалов.

В качестве несъемной опалубки СМЛ применяется при создании, как фундамента зданий, так и ограждающих конструкций (стен) здания в целом. Во всех случаях листы СМЛ остаются в теле бетона и служат дополнительной арматурой. Поэтому рекомендуется устанавливать листы на металлопрофиль толщиной не менее 0,5 мм, оцинкованный.

Противоположные стены опалубки соединяются между собой стандартным способом стяжки из самого профиля или перемычками из СМЛ шириною 25см и длиной, соответствующей внутренним размерам опалубки. Лист крепится на профиль с шагом саморезов - 15 см.

При заливке бетонов особое внимание необходимо уделить высоте одноразово заливаемого слоя и напорной мощности подающего устройства. Легкие бетоны (например полистиролбетон М 300) допускается заливать слоем до 25 см.



Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам лишь досадная неточность.
Строительные тендеры. EstateLine
  Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz